生活
首页>生活>正文

室内绿植多,皮肤更健康

2019-01-3012:56:49来源:人民网-生命时报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

英国雷丁大学和皇家园艺学会组成联合小组,对“饥渴”植物的养生护肤作用进行考察。他们发现,“饥渴”植物生长需要大量的水和阳光,它们吸入二氧化碳后释放氧气,并向周围空气中“喷发”水蒸气。这一过程改善了空气质量,使室内氧含量更高、空气更湿润,从而帮助人们减少皮肤和呼吸道干燥,降低呼吸道感染风险并防范流感病毒传播。研究人员对多种植物改善室内空气质量能力进行对比分析,发现白鹤芋和常春藤的效果最好。

英国皇家园艺学会专家蒂亚娜·布拉努沙博士说:“对许多老年人来说,每天有超过80%的时间都在家中度过,在室内多养一些植物是一种廉价易行的养生保健法。‘饥渴’植物的高蒸腾速率是改善室内空气的关键。它们需要大量的水才能生长良好,正是这一点相应地维持了室内空气湿度。”

(林 帆)

责任编辑:郑月(EK012)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端
博聚网