生活
首页>生活>正文

肥胖影响三代

2019-01-3013:30:06来源:中国妇女报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,瑞典科学家的一项新研究提醒人们,胖不胖不再是“自己的事情”,因为从青春期前,表观遗传因素就已经掌控着往后两代人的命运了。

瑞典斯德哥尔摩大学的研究人员利用瑞典国家级数据库追溯了参试者在青春期前(男孩9~12岁,女孩8~10岁)的食物摄入情况,体重指数以及他们后代子孙的健康指标,其中包括“全因死亡率”“糖尿病死亡率”“心血管病死亡率”和“癌症死亡率”等。统计结果显示,爷爷在9~12岁期间热量摄入过多、体重指数超标,孙子的全因死亡率比9~12岁时体型中等者的后代高50%以上。

专家指出,很多年轻上班族不重视运动并常吃垃圾食品,认为35岁以后再减肥健身也来得及。其实,中年时才出现“大肚腩危机感”恐怕已晚,新研究结论强调了青少年时期保持身材的重要意义。

(敏稳)

责任编辑:郑月(EK012)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端
博聚网