生活
首页>生活>正文

关于进口狗粮的这几个点 狗主人需要了解下

2019-02-0110:06:30来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

民以食为天,其实宠物也一样,狗粮的品质对于狗狗的健康来说也有着至关重要的作用。而处于对国产狗粮的各种担忧,越来越多人投入了进口狗粮的怀抱,那么今天就来总结一下几个关于进口狗粮的问题,希望能为你解决狗粮上的一些实际问题。

首先我们要解释的一个问题是,为什么要喂狗狗狗粮呢?有些人会觉得,以前的狗狗和人吃一样的,一样长的健健康康,那为什么要给狗狗吃狗粮,甚至代购进口狗粮。因为根据长期的实验研究表明,科学喂食狗粮能够延长狗狗的平均寿命。一只狗狗的理想饮食里应该包括:蛋白质、纤维、矿物质、脂肪和维生素微量元素等,而这些营养成分可能是普通饮食无法满足的。

有些主人可能会担心狗粮的大小问题,也有些人以为大型犬就应该吃大颗粒的进口狗粮,而小型犬就应该吃小颗粒的进口狗粮。但其实对于宠物狗粮颗粒的大小没有严格的区分,在这一点上,更多的还是需要主人根据自己宠物的咀嚼习惯来判断。如果狗狗吃东西比较细嚼慢咽,吃法温柔,那么可以给它选择小颗粒的狗粮;如果狗狗吃狗粮的习惯比较粗犷,不咀嚼直接就咽下去的应该选择大颗粒的狗粮;特别是对于年纪比较大的的狗狗,应该要选择大颗粒的进口狗粮,这样可以避免狗狗吃的太快而且又能充分的进行咀嚼。

现在越来越多人知道在买进口狗粮时看配方表的必要性了,但是有几个人能真正看懂呢?撇开翻译问题,这里就给大家细致讲解一下如何挑选真正适合家狗狗的狗粮。进口狗粮包装袋后面的配方表上,通常标注以下这些东西:鸡肉、牛肉、小麦、动物脂肪、稻米等等,而越靠前的成分,其含量就越高。

除此之外,有些主人会喜欢给狗狗频繁更换狗粮品牌,他们会觉得经常给狗狗吃同一种进口狗粮,狗狗可能会感到厌烦。但其实这都是主人的心理问题,不能把狗狗的生活习性来与自己相提并论。经常更换狗粮,可能会造成宠物消化不良的问题。

最后,可能还有一个问题困扰着许多新主人——每一顿该给狗狗吃多少狗粮。通常来说,所有进口狗粮包装袋后面会标注,重量在一个范围之类的狗狗应该吃的量,那些都是按照狗狗每天摄取卡路里来计算好的,可以放心按它来投喂。但此外也要适当考虑狗狗的品种和运动量——比如吉娃娃的运动量比较小,在家里遛遛就可以满足它的日常需求,而金毛更需要出门溜溜,这样损耗多一点,摄取的卡路里就要多一些。

责任编辑:刘文思(EN070)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端
博聚网