生活
首页>生活>正文

钟楚曦演绎经典角色聂小倩 谈首次与成龙合作感受

2019-02-0216:07:27来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据香港媒体报道,由香港著名演员成龙、内地新人演员钟楚曦和台湾演员阮经天领衔主演的《神探蒲松龄》,作为春节档唯一合家欢影片,将于2月5日大年初一贺岁上映,香港将同步上映。首次和成龙合作的钟楚曦,表示自己受益很多,无论是工作态度还是敬业精神,都让自己学到很多。

电影主要讲述了成龙饰演的蒲松龄在破案收妖的过程中遇到了钟楚曦饰演的聂小倩和阮经天饰演的燕赤霞这一对虐心情侣的奇幻故事。

钟楚曦此次将在《神探蒲松龄》的电影中挑战经典角色“聂小倩”。官方海报中的聂小倩穿着一袭红裙搭配精致醒目的妆容,极致的红色更是彰显了美艳和霸气。据导演介绍,钟楚曦版的聂小倩和以往版本都不一样,这是一个全新的角色。并且钟楚曦版的聂小倩是一个敢爱敢恨勇敢独立的女性角色,可以为爱牺牲自己。

对于重演经典角色是否会有压力,钟楚曦坦言:“能够参与到这部电影中并且饰演如此经典的角色对我而言就是港片情怀的满足,王祖贤老师不仅是大家心目中不可替代的经典,也是我心目中无人可超越的聂小倩,所以压力当然是不可避免的。由于这次饰演的聂小倩整体故事和角色设定变化都很大,在真正投入这个角色的时候只想把不一样的聂小倩呈现给观众,自然而然心态就比较轻松了。”谈到首次和成龙大哥合作,钟楚曦称自己受益颇多:“成龙大哥对待工作的态度和敬业精神都让人佩服,私底下又是一个随和亲切的前辈,和所有的工作人员都是有说有笑。这次有幸参演《神探蒲松龄》,还能和这么多优秀的前辈和团队合作,对我来说是不可多得的学习机会。”

责任编辑:李墨涵(EN043)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029

热点聚焦

头条新闻

  • 老汉无证驾驶被拘3天 警察帮喂家中31头猪和百只鸡

    65岁的韩老汉近日因无证驾驶被拘,是民警客串猪倌帮他养猪喂鸡,才度过了难关。

  • 村民挖笋抓到“山黄鳝” 竟是国家濒危保护动物

    这两天,微信朋友圈里一张“山黄鳝”的动物照片引起不少奉化市民的好奇:这东西似蛇似蜥,好奇怪,究竟是何方神圣?专业人员查证,这“山黄鳝”可不简单,叫做脆蛇蜥,国家濒危保护动物呢。

  • 温碧霞晒与刘青云合影 老友再聚会满满都是回忆

    网友看到后纷纷表示:“真是活久见系列呀~从前超喜欢你们的!”“不老男神和不老女神再聚首,还是很甜啊~”“希望你们能够再合作啊,很喜欢你们的作品!”

  • 这个医生的朋友圈亮了!1200多个好友是患者

    51岁的王亦雄是扬州市妇幼保健院副院长、妇产科主任医师。曾先后获扬州市"十佳医德标兵""最美医生"江苏省"百名医德之星"等称号。"只要病人有事,随时叫我。"这是她 20 多年不变的口头禅。

  • 风雪中“嘶吼哥”呼喊暖人心

    鄂西北漫天飞雪,福银高速公路襄阳段两车发生轻微追尾。当事人滞留在超车道上查看协商,随时可能被后方车辆再次撞上。闻讯赶来的高速交警,远远发出声嘶力竭的呼喊,劝导当事人撤离到安全地带。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端
博聚网