生活
首页>生活>正文

研究显示:女性孕前腰围大孩子易患自闭症

2019-04-2208:54:15来源:中国妇女报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一项新的研究显示,如果女性在怀孕前腰围超出健康范围,所生孩子就易患自闭症。

这项由美国西北大学的研究人员所进行的研究发现,年轻女性肥胖与将来所生孩子患有自闭症存在关联。研究人员对36451名母亲的健康数据进行了分析,她们在2007年至2008年间生育,而且她们怀孕一年里做过筛查。研究人员对这些女性所生的孩子进行了7年的跟踪调查,其中有265名孩子被诊断出患有自闭症谱系障碍。

研究结果显示,如果母亲孕前腰围达80厘米或以上,孩子患自闭症的概率就会增加65%。科学家们假定有多种因素能引起自闭症,有遗传因素也有环境因素。在环境风险因素里,有越来越多证据显示,母亲孕前腰围过大与后代患自闭症相关。

研究人员认为,两者可能是由炎症所导致的。子宫炎症与胎儿脑部炎症会涉及自闭症的发展。母体肥胖程度增加,循环免疫系统蛋白质——炎症细胞因子可能与自闭症发展有关。腰围是腹部肥胖的测量值,与炎症细胞因子增加有关,所以腰围也与自闭症相关。

(曹淑芬)

责任编辑:姜泽菲(EK010)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端
博聚网