生活
首页>生活>正文

乳房大 运动更是不能少

2019-04-2313:27:36来源:人民网-生命时报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国性学会第四届性医学专业委员会委员 韩世愈 □赵鹏程 编译

很多女性在运动时,都受到乳房晃动的困扰。近日,澳大利亚伍伦贡大学对此进行研究,结果发现:胸部越大,女性锻炼就越少,特别是剧烈的运动。

胸部较大的女性认为乳房尺寸阻碍了她们轻松锻炼,即使进行低冲击力的活动(如散步和游泳)也是如此。此外,研究还发现胸部大的女性很少会参加慢跑。

这项发表在《体育科学与医学杂志》上的研究指出,女性的乳腺组织沉重且无支撑物,只含有少量能起到稳定作用的结缔组织,因此运动时即使戴文胸,乳房也会移动,妨碍锻炼,降低运动参与度。

在我国,这种情况同样存在,有些女性会因为胸部太大、妨碍运动而逃避锻炼。另外,还有女性因担心胸部显得不雅而抗拒运动,在青春期人群中尤其明显。其实,胸大的人更应运动。胸部较大的人肩背部容易堆积脂肪,显得“虎背熊腰”,甚至胸部过于大的女性还会出现背痛困扰,不得不做缩胸手术。因此,进行肩背部及胸部的训练很重要,能缓解肌肉疼痛,还能一定程度上减少胸下垂的情况。下面推荐几个相关练习:

1. 将健身椅调到一定的斜度,趴在上面利用哑铃或者杠铃片做划船训练,这个动作能充分刺激肩背部。训练时使用恒定中等重量,将动作收缩至最顶部充分刺激背部肌群,每组做15次。

2. 坐姿绳索拉伸训练。保持坐姿,腰背挺直向后倾斜,两手交叉拉弹性绳索,手最高举至头部上方,最低拉至胸、肩完全打开。注意发力部位主要集中于背肩部,动作不要做太快,每组做15次。

3.坐姿器械推胸。坐于器械上,双臂打开,大小臂略小于90度角,找到合适握距。动作路线由后向前,发力时呼气,还原时吸气。保持匀速节奏,整个过程要保持挺胸、收腹、沉肩、下巴微收的状态。

训练时,女性朋友一定要记得穿运动文胸,不仅能减少乳房晃动的尴尬,还能起到保护韧带组织、防止下垂的作用。

此外,还推荐乳房偏大的女性多参加游泳和其他一些水中活动(如水中有氧健身操),因为水的浮力能帮助减缓乳房下移,这样女性就可更轻松地享受运动乐趣,收获健康益处。▲

责任编辑:姜泽菲(EK010)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端
博聚网