生活
首页>生活>正文

晚上的加餐 应该吃点啥

2019-04-2410:39:37来源:人民网作者:吉林省健康协会常务理事 郝孟忠

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

有时候孩子晚上学习累了,都会进行一个简单的加餐。用脑多,对维生素C、蛋白质和碳水化合物的消耗很大,是需要补充的。

维C的补充晚上还是以水果为主吧。

蛋白质食物,鸡蛋最好,同时也方便。如果早餐已经吃了一个鸡蛋,晚上可将鹌鹑蛋作为加餐,鹌鹑蛋的卵磷脂和B族维生素的含量都比鸡蛋高。每天煮4个,插个牙签,吃起来很方便。

碳水化合物类食物,每天晚上吃两个小面包,豆沙馅的,有时也换其他小点心。其实,如果晚上煮几个馄饨、蛋粥,也很好,蛋白质和碳水化合物都补充了。如果晚上既不喜欢吃鸡蛋,也不想吃馄饨,还可吃点坚果,核桃、松子、杏仁等都行,含蛋白质,而且能健脑。

晚上还要再喝100毫升酸奶,加上早餐的牛奶,每天400毫升。但加餐不能吃得太多,而且几种食物分开时间吃,免得一次吃过饱,易犯困,反而影响晚上学习。

责任编辑:范逸昕(EK004)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端
博聚网