生活
首页>生活>正文

碧桂园首席战略支持2019国际高校冰球联赛

2019-04-2413:23:36来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月15日至19日,在北京市体育局支持下,国冰体育发展(北京)有限公司承办的2019国际高校冰球联赛在北京举行,旨在通过国际性青少年冰球赛事的举办,对我国包括冰球教育、国际交流、赛事传播、赛事设计等诸多方面进行实质性推动,为迎接冬奥营造良好氛围。碧桂园作为首席战略合作伙伴支持了此次国际赛事。

碧桂园作为龙头房企,已迈进福布斯全球上市公司200强,跨入Brand Finance全球品牌150强、亚洲品牌100强和BrandZTM中国品牌50强。

当下,全国上下正在迎接冬奥的到来,碧桂园大力支持本次国际赛事,旨在迎接2022北京冬奥会以及助力我国冰雪运动的开展,借助和谐向上的体育精神,为发展我国冰雪运动贡献一份的社会责任。

聚力冰球,助力冬奥

冰球被誉为冬季奥林匹克运动会桂冠上的珍珠,是冬奥会中最受欢迎的的集体项目之一,对抗性观赏性极强,是收视率、上座率最高的项目,全球注册球员超过3000万,覆盖人群39亿。冰球运动成绩的优劣,直接反映了一个国家冬季运动的发展水平。

“少年强则中国强,体育强则中国强”,在碧桂园的众多业主中有很多冰球家庭,尤其是在东北等地区,碧桂园希望通过支持国际高校冰球联赛等形式,一方面,让更多的中国青少年知道、了解并有机会接触和参与到冰球这项运动中来;另一方面,从长远发展的角度,促进国内知名大学对冰球的重视,从而解决冰球少年们上学以及打球连续性问题,有助于培养我国青少年冰球后备力量,助力冬奥。

事实上,成立至今27年,碧桂园一直为人民美好生活而努力,已经为遍布全球超过1100个城镇带来现代化的城市面貌,超过400万业主选择在碧桂园安居乐业。基于原有的城市开发业务,碧桂园还先后拓展了长租公寓、产业地产、物业服务、酒店、教育等业务范围,是中国新型城镇化的践行者。

不忘初心,心系体育与公益

我国竞技体育项目发展的一个重要资金来源就是赞助商的赞助,但不同项目吸引赞助能力有着明显差距,以足、篮、排为代表的市场化程度较高的项目往往收获赞助更多,而冰球项目得到的赞助较少。

作为世界500强企业,碧桂园的品牌形象与冰球这项“勇敢者的运动”高度契合。碧桂园希望通过此次国际高校冰球联赛,营造氛围,助力冬奥,以冰球为纽带,让冰雪运动更受欢迎。

近年来,碧桂园积极投身体育和公益事业,尤其关注青少年群体。迄今为止,碧桂园已为我国公益和体育相关事业捐款超42亿元,已公益创办3所学校,并立足全国9省14县3747个贫困村践行“4+X”扶贫模式,被授予中国消除贫困奖、全国脱贫攻坚奖、中华慈善奖等殊荣。

2019国际高校冰球联赛,共邀请了来自中国、美国、俄罗斯、韩国、芬兰、捷克、白俄罗斯、哈萨克斯坦等8个国家的8支男子高校冰球队参赛。如此大规模的国际间高校冰球比赛在国内尚数首次,比赛将在此后连年持续举办,继续助力我国冰雪运动的发展,更好迎接2022北京冬奥会。

责任编辑:刘文思(EN070)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端
博聚网