生活
首页>生活>正文

五月玩转华盛顿特区

2019-04-2413:46:20来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

华府国际文化月(Passport DC)是大华府地区一年一度的盛典,期间文化活动异彩纷呈,是展现华盛顿特区国际文化的重要组成部分。从华盛顿的马萨诸塞大道一直延伸到杜邦圈,约70多个国家的大使馆会在五月份的前两个周六对公众免费开放,呈现一次特别的文化交流体验。

今年的开放日如约而至啦,分别是5月4日的世界大使馆游(World Embassy Tour)以及5月11日的欧洲大使馆开放日(EU Open House)。

这是千载难逢的机会,一年只有一次!还有什么比这更值得期待和体验的呢?在美国,不是每个城市都有足够的实力和资格举办这样的开放活动哦,华盛顿特区是唯一一个拥有此等特权的城市,错过就要再等一年了!

1.参加“世界大使馆游”活动,参观访问约五十个国家大使馆

参与开放的大使馆会提前做好迎接游客的准备,使馆将于今年的5月6日(周六)早上十点至下午4点开放。届时文化旅游局将会提前几天更新参与大使馆的名单、地图等信息,方便你提前做好游玩攻略。

2.欧洲文化爱好者们可以在“欧洲大使馆开放日”一次性游遍欧盟国家!

如果你对欧洲文化情有独钟,那千万不能错过5月11日(周六)的“欧洲大使馆开放日”!从爱尔兰和意大利到西班牙和斯洛伐克,所有欧盟成员国的大使馆都会参与开放,这可是一次难得的“逛遍欧盟国家”的绝佳机会!

3.所有参加“华府护照游”的使馆,开放参观活动通通免费!

这次独一无二的使馆开放活动是免费的。如果你觉得有点不好意思,没关系!在你移步到下一个使馆参观之前,学会使用该国的语言去表达你的谢意,他们会很欣慰的!

4.饿了怎么破?来点美味解解馋!

虽说没办法给予你真正意义上的美食之旅,但大使馆还是会想方设法让游客大饱口福,忍住你的口水,快来体验国际美食吧!

5.你还可以尝试各式各样的饮品,从国际咖啡到烈酒

带上你的有效身份证明,就可以尝遍各个使馆区的美酒啦!

6.观看不同文化背景的舞蹈表演,学习几个舞步!

备上你的相机,对准五颜六色的民族服饰和丰富的民族舞蹈咔嚓咔嚓拍照吧!舞蹈表演艺术家翩翩起舞,你是不是也跃跃欲试呢,他们欢迎你的加入哦!

7.就算你不喜欢跳舞,也可以欣赏来自世界各地的天籁之音

音乐无国界,在音乐世界里去感受不同国度音乐的特色与魅力。

8.你永远不会知道会遇见什么惊喜,除非你亲临现场!

如果你足够幸运的话,可以和羊驼亲密接触哦!保持好奇心,然后把更多期待留到明年,继续参观更多大使馆。

9.使馆大厨擂台赛等你来!

各大使馆会派出他们的名厨PK厨艺,为你献上独家招牌美食供游客品尝。到罗纳德·里根大厦&国际贸易中心(Ronald Reagan Building & International trade Center)领票,为你喜欢的美食和厨师打call!

除了上面提到的精彩比打卡点,还有亚洲盛典街市。亚洲盛典街市将于西北第三和第六街的宾夕法尼亚大道西北举办,届时会有现场表演、跳蚤市场和小吃街。

如此精彩的开放日活动,怎么能够错过呢?如果你已经心动了想要立马出发,不要着急!还有这些小贴士来看看先~

开放时间为上午10时至下午4时,无需提前预约,无需购票;

带上有效身份证件,就可以免费畅游,不过观者如市,要抓紧时间排队;

使馆区集中在DC的杜邦圈,建议您选择公共交通与步行。

责任编辑:刘文思(EN070)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端
博聚网