生活
首页>生活>正文

B端将成平台战略级探索 洋钱罐获“十佳成长性金融科技公司”大奖

2019-05-1513:57:33来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月10日,2019零壹财经新金融春季峰会在北京举办,本次峰会以“发现科技价值——资本舞台上的金融科技”为主题,聚集了投资机构与金融科技企业的一线从业者与行业专家,就科技价值与资本力量两方面的话题展开正面“交锋”与论述。

作为行业优秀企业代表,洋钱罐CMO严峻受邀参加了本次峰会,围绕“金融科技企业与传统金融机构合作共赢”等问题发表了自己的一些看法,并接受了零壹财经综合企业成长性、发展潜力、上市规划等多项指标评定,获得了“十佳成长性金融科技公司”大奖。

对于近年来不断有金融机构向B端市场进行渗透这一趋势,严峻表示,自2018年年初起,传统金融机构就开始在个人小额信贷领域发力,尤其是在零售业务方面做得比较突出的部分银行,他们都在进军这个领域。

过去市场中不断有声音在谈新金融企业或新金融科技的企业可能会颠覆银行,严峻则认为不应如此评判。在他看来,传统金融机构在风控理念、传统优势项目等方面依然有很大的优势,以C端业务为主营的洋钱罐其实也在B端领域开始了自己的一些尝试,重点在于通过技术输出和传统金融机构的优势进行融合,这其实是一个取长补短的过程。

在这样的合作模式下,洋钱罐不断地和一些银行、消费金融公司、信托机构在个人业务层面进行更深层次的研究。对于合作的方向,严峻认为一方面是技术输出,另一方面则是反哺,而反哺能力的释放则是在联合建模方面。传统金融机构在分工策略、理念上优势极强,而新金融科技企业其实在模型上面的优势会更为明显,而风控能力和模型策略,二者缺一不可。

关于洋钱罐未来探索B端领域的深度,严峻坦言将以“战略级”高度去定义,同时目前的工作重心将放在更好地缕清业务发展的步骤,这也是他对平台未来业务发展方向选择的理解。

他进一步解释到,选“战场”的能力是公司发展过程中最重要的能力,所选战场是否拥有足够多的市场机会、是否与团队特征相互匹配等等。洋钱罐的创始团队多是在大数据和机器学习等领域中的资深从业者,拥有非常强大的科技水平,也正因如此,平台在成立之初,便选择了这样一个可以通过大数据、人工智能做风控的个人信贷领域。

科技赋能下,洋钱罐已为市场交出了“连续两年盈利过亿”的答卷。而C端业务获取盈利不仅仅是这家平台获得可持续发展的根本,同时也为其在B端领域中的业务尝试打下了坚实的基础。

金融科技公司具有金融和科技的交叉属性,洋钱罐不排除多元化的方向,但要结合着社会环境、政策环境等诸多因素去制定公司的下一步落脚点,并通过不断试错去修正业务方向,B端业务、国际化等方面的尝试,都是对平台对未来的一种布局和探索。

对于在一些项目中获得回报或盈利期许,严峻的态度是不要着急,“任何一家公司都有未来的业务和要去淘汰掉的老业务,这是一个公司多元化、健康发展的理念和组成部分”。

责任编辑:刘文思(EN070)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

  • 氧气含量是寒武纪生命大爆发“关键开关”

    发生在5.4亿年前的寒武纪生命大爆发,堪称地球生物演化史上的里程碑,现生动物的绝大多数门类在很短的时间里“突然”出现。

  • 晒娃前要经过娃同意吗?11岁女孩的提案火了!

    有七成队员受到别的家长的朋友圈“晒娃”的消极影响,因为父母看了“别人的孩子”的优秀表现,对自己种种表现横加指责,总表示出各种不满。

  • 断臂大爷助上千残疾人装“铁手”

    最近,美国电影《复仇者联盟4》热映,超级英雄们联手拯救世界的剧情也为影迷津津乐道。而在吉林,一位66岁的断臂大爷孙吉发因为发明的一双“铁手”,也被网友称为现实版“钢铁侠”。

  • 为救病重姐姐 42岁妹妹把一半肝给了她

    4月30日,四川省人民医院器官移植中心病房,42岁的伍晓娟躺在病床上,4天前,为了救病重的47岁的姐姐伍艳,她将自己的右半肝都给了她。

  • 暖!老人在路口淋雨,奔驰车里撑出一把粉色雨伞

    4月29日上午,宿迁市泗阳县出现暖心一幕:一位老人在红绿灯下淋着雨,此时,绿灯亮了,但是一辆蓝色奔驰车却没有急着离开,而是摇下车窗,车主探出身子,为老人撑开一把粉红色的雨伞,把伞送给他后才离去。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端
博聚网