生活
首页>生活>正文

KK直播主播耳儿:直播让更多年轻人了解戏曲

2019-07-0512:12:28来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

伴随着KK直播杯·“运河有你 青春有戏”大运河网红戏曲大会圆满落下帷幕,全国首档新阶层人士访谈直播栏目《新阶层·新主张》第二期节目也在杭州浙江大学城市学院播出。

活动现场邀请到越剧青年演员喻咪,KK直播主播宝藏女孩耳儿,中国戏剧家协会会员、桐庐戏剧家协会副主席兼秘书长张玲伶,米络星集团(KK直播)品牌中心负责人祝凯宇以及KK直播当家主持人王逸等嘉宾,以现场直播访谈、弹幕互动等方式,共同探讨戏曲传统文化的创新与传承。

据了解,《新阶层·新主张》节目由杭州市拱墅区委统战部指导、拱墅区新联会新媒体新青年联盟主办,杭州米络星集团(KK直播)承办,活动旨在为新的社会阶层人士搭建表达观点、沟通交流、议政建言的平台。《新阶层·新主张》第二期节目一经开播,便广受好评,直播当天,该节目得到了超过43万网友的关注及参与。

作为首届大运河戏曲节的压轴大戏,本次“运河有你 青春有戏”大运河网红戏曲大会通过戏曲与短视频、直播等潮流元素的跨界碰撞,把“最传统”变成“最时尚”,在互联网上掀起了戏曲热,受到了广大戏迷朋友特别是年轻人的热烈欢迎和广泛参与。

之所以叫做大运河“网红”戏曲大会,当然少不了“网红”的身影。来自KK直播的主播宝藏女孩耳儿就是其中一位参加大会的“网红”,在《新阶层·新主张》节目中,她也聊到了自己参加戏曲大会的初衷。“我从小就跟着奶奶喜欢听越剧,越剧独特而优美的唱腔一直深深吸引着我。虽然我不是专业的越剧演员,但我希望通过参加这个活动,让我直播间里的粉丝有机会了解到中国的戏曲文化、大运河的戏曲文化。”

作为新的社会阶层人士的一份子,如何发挥自身优势,把戏曲文化传播的更广更远?耳儿对这次节目探讨的话题深有感触,通过参加这一次的戏曲大会,她在KK直播中感受到观众的喜爱和粉丝的支持,也意识到主播这个身份的社会价值、影响力和对戏曲文化传播的推动力量。

“我们当主播的,在互联网上有着更多的朋友,如果我们努力去推广一件事情,这件事情获得的关注度也就会更高,这是主播的力量。如果能够发挥自己的影响力,把像戏曲这样的传统优秀文化,借助互联网用网友们喜闻乐见的方式去传播,我想肯定会是事半功倍的。”耳儿说。

据介绍,作为杭州拱墅区新媒体新青年联盟的会长单位,KK直播平台是一家汇集了大量年轻人的社交娱乐直播平台,成立之初就以“大舞台 正能量”为价值导向,希望能够借助平台影响力,把更多的优秀文化,借助互联网方式,传播给更多的受众。

在今年的“新·年味”直播活动中,KK直播派出“新阶层”青年主播小分队,在全国范围内组织了7场直播活动。2018年,KK直播首创“直播+文化礼堂”概念,依托农村文化礼堂送戏下乡,把大戏台搬上小屏幕,打破传统戏剧表演的地域限制,让五湖四海喜爱戏剧的戏迷们,坐在家中、打开手机就能欣赏到喜爱的戏曲名角儿现场表演。

责任编辑:刘文思(EN070)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端
博聚网