生活
首页>生活>正文

80年后的人类长啥样?驼背脖子粗还有“爪型手”,都跟玩手机有关

2019-07-1108:50:15来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(记者 阿里亚 安莹)你能想象 80 年后,人类会变成什么样子吗?驼背、粗脖子、手变成爪 …… 最诡异的是,还多了第二组眼睑。近日,美国科学家利用 3D 技术模拟了人类在 2100 年的模样,竟丑如怪物,并指出这些变化与使用电子产品的习惯有极大关联。果真如此吗?长期使用电子产品会对身体造成哪些伤害?7 月 10 日,现代快报记者采访了医学专家。

△" 2100 年人类"模型

80 年后的人类长相曝光,网友吓得想扔手机

"人类 80 年后竟然丑如怪物!""太讽刺了""吓得我赶紧扔掉了手机 …… "利用先进的技术对未来进行展望,是一件让人心潮澎湃的事情。然而,这个一点也不"科幻",甚至有点恐怖的人类形态让很多网友瞠目结舌之际,难以置信。

△严重驼背

从模型图中可以看到,这个叫做"明迪"的" 2100 年人类"长有一张严重驼背的身躯,脖子也很粗厚。不仅如此,她的双手像爪子一样,胳膊肘则呈 90 度弯曲。"明迪"身上的改变不止这些。现代快报记者仔细观察发现,她的头骨很厚,脑子也比较小。最诡异的是她有第二套眼睑,这让她的眼睛看起来十分混浊。

科学家还称,人类的体型大小也将发生改变,会变成更小只的人类,脑子也会萎缩。这让许多网友震惊,人类 80 年后竟然丑如怪物,且愚蠢!"的确,科技带给我们诸多便利。但只有适度使用,没有沦入它的奴隶,最终才能向更好的形态发展。过度接触,只可能损害我们的健康。"科学家称,虽然这个模型有点极端又吓人,但希望可以借此警醒人类。

"低头族"注意了,握着手机不放容易有"爪形手"

△手像"爪子"

"虽然这只是一个大胆的猜测,但还是有一定的科学依据。"东南大学附属中大医院神经外科主任成惠林表示,随着智能手机、ipad 等电子产品的普及,人们的生活方式和工作方式都发生了变化。办公室一族几乎都是"头前伸"辅以"弓着背"面对着电脑,颈部过度前伸的"低头族"也随处可见,这些都带来健康威胁。

"持续使用手机等电子设备,长期保持低头看屏幕的姿势会导致脖子承受过度的压力,让颈椎正常的弯曲度‘反向’,最终导致筋膜炎或者慢性劳损。如果扭转脖子时,发出‘嘎吱’响声时,就表示可能已经出现了问题。"他告诉现代快报记者,为了减轻脊椎的负担,驼背和粗脖子或许有可能成为未来人类的常态化特征。

成惠林介绍,日常生活中也可以通过简易的方法,来避免颈椎变形。"养成良好的站姿和坐姿,尽量少使用电子产品。头部没必要长时间就一个姿势对着电脑,工作时稍微晃动下头部,让颈部做些由前至后的绕环动作,或者左右稍微摇摇头也可以,这样能在一定程度上缓解或者预防颈椎病的出现。"

不过,"明迪"不仅含胸驼背,双手还像爪子一样,胳膊肘也呈 90 度弯曲伸不直。难道未来我们真的会有一双"爪型手"吗?"很多人看到的第一眼,就联想到这可能是由于手掌长期保持半握姿势拿手机造成的。"成惠林表示,目前不少人因为长期使用手机导致肘管综合症,肘部长期弯曲,小拇指,无名指刺痛。"由于拇指关节长时间保持朝向手机内侧,还会导致关节受损。"他认为,这种手部形态将来也许会成为新人类的典型特色。(图片来自国外网站)

责任编辑:杨雅琳(EN051)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端
博聚网