生活
首页>生活>正文

“妈!我不小心绊了一下摔尿上了” 谁还不是一个“脑洞清奇”的少年

2019-07-1109:00:09来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

回想当年

我们为了躲避家长学校老师的责罚

常冒出一些“语不惊人死不休”的谎话

谁还不是一个“脑洞清奇”的少年了?

你说过哪些很沙雕的谎话?

把别人当傻子的那种

@5cool:小时候中午和姥姥一起睡 不小心尿床了,被爸爸发现,情急之下我说是姥姥尿的,后来被我爸打的呦

@九亿炸鸡的梦:看到有个陌生叔叔拿糖逗我三岁的妹妹。当时警铃叮咚响,不会是人贩子吧。于是假装镇静地走过去,牵起妹妹的手:我是这孩子妈妈,你有什么事吗

@脑回鹿:小时候外婆给了我一个比较贵的镯子,跟我说小心点不要打碎哦。当天我就打碎了,摔成两半。我一半放桌子边,一半放地上营造出是镯子自己摔的。

@请我练出腹肌:小时候在学校里闹肚子,又觉得厕所没门不好意思拉,我后来憋不住了就拉了点在裤子里,然后别人闻出来问为什么这么臭,我装的很讨厌说,你放屁了啊好臭啊……当然结局就是大家发现了我中裤里沿着腿流出来的……嗯……

@网恋奔现成功啦:小时候尿裤子,给妈妈解释说:回家路上不小心绊了一下,正巧地上有一滩尿,摔尿上了

小学有次放学到处跑着玩,结果不知道回家的路了,然后我就找了个小卖部给家里打电话,还骗我妈说我被人贩子骗走了,还编了我怎么机智的从人贩子手里逃出来的故事,后来放学我妈次次都来接我,然后我机智的从人贩子手里逃脱的故事成了亲戚们逢年过节的谈资。

小学有次逃课,回家之后爸妈竟然都在家里,就问我为什么不上课回家了,然后我就说班主任去世了,今天不上课,然后我爸妈听到之后死活不信,然后就给班主任打电话了,然后被他俩打了一顿然后亲自押送回了学校。

小时候跟我妈要零花钱,但是我妈不给我,然后我就跟我的小伙伴们用外面的公用电话给我妈打电话,骗她说我被绑架了,要在公园长椅下面用砖头压50块钱赎我。最后我被我妈边走边打回了家。

小学一年级的时候冬天太冷了不愿起床上学,然后我就把毛衣塞子肚子里给我妈说:我好像怀孕了,不能去上学了,我妈笑着把我从床上扯起来的。

上学的时候把原本要买资料的钱花光了,不敢再问爸妈要,回家之后就把我爸钱包里的钱全拿走了,还把外套和钱包都拿走了,还把家里都翻的很乱假装家里进了贼,所幸那时候也没有监控这个东西,不然我可能会死的很惨。

初中的时候自己存了几个周的零花钱,背着爸妈烫了个头发,回去的时候我妈看见了问我什么时候烫的,哪来的钱!我就告诉我妈是同学烫头买一送一,我是免费的,然后我妈让我告诉她是哪一家,她也要去跟邻居姐妹一起去。

这个不沙雕了,反而有点儿聪明!!▼

你爸妈怕说出真相,

让你自己都怀疑你的智商▼

巴拉拉小魔仙?▼

是你妈妈那只母老虎吗?▼

这也太可爱了叭,

屁股可不就是出汗了嘛▼

这样你是逃不过的▼

在当代年轻人的友情中,有一种默契是类似的,叫做“如果我买了东西不敢说,那ta就是你买的了”——

不是我的,朋友买的,先放我这儿。

再大胆一点,“死党成了富豪可以养我”的美梦就可以在我们对爸妈编的胡话中实现了:

妈,就是这个人,她非要送我这么多东西我拦都拦不住!我自己都只买100块以下的平价口红,200块以上的大牌都是她送我的!

不过,以上方法总归都透着一丝心虚。

真正的报价鬼才,会选择以退为进试探大法,每当面对爸妈的提问,都会泰然自若地反问:你猜多少钱?

等他们说出一个符合心理价位的数字,就立刻附和:“猜得还挺准!就比这贵二三十来块吧!”甚至比这再低一点的数字,他们也说得出来。

整个过程一气呵成、极其自然,真正将主动权掌握在了自己手中。

许多年轻人不希望父母总是舍不得给自己花钱,致力于劝说他们“别老贪便宜”、“一分钱一分货”的道理;

但是一边又不敢表现出来自己买好的买贵的,悄悄伪装成买东西没花多少钱的样子。

结果就尴尬了:自己号称几十块的“便宜货”,质量不要太好,这下父母更加笃信“便宜还是有好货的”。

从小到大

有很多事都不敢跟父母直接摊开地说

除了代沟

更多的是不想他们担心

你做过哪些不敢告诉父母事?

责任编辑:周经韬(EN069)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端
博聚网